散步巴黎民宿裝飾篇

11月Thomas連續放假兩個月,於是…….

哈哈……當然是來散步巴黎民宿"做手工"囉!

在床的後方有一個舊的煙囪,於是在兩旁形成了兩處往內凹的空間

做成了書櫃

 

為了不想將瓶瓶罐罐散置,也不想將烤麵包,刀子,杯子等外露

於是就在吧台內部的底下自己訂作出這個世界

找到了尺寸適合分層放置不同大小的盤子,掛酒杯的架子,放置刀插的置物合

廚櫃下方找到了可訂鋼條來做掛置廚房用品,不過有點遮住那九塊美麗的花磁磚,掙扎了許久還是將鋼條訂上去來掛廚具

空間小不得不善用每個角落

巴黎人最喜歡在窗台捻花惹草的,我也一直很希望能在窗台種花草,有陽台是最好的,不過在巴黎十九世紀前老建築要能擁有"陽台"的實在是不多

所以許多店家就出了許多各式各樣的器皿,來滿足巴黎都市人的遺憾

現在是十一月,能渡過寒冬的花草並不多,最後選擇了青柏,仙客來

 

6珠青柏,2仙客來掛上了兩大窗

這窗是面向西南,所以只要有一私陽光,就會灑進室內—鮮青與亮粉活潑了小公寓,  配上黃色的中庭,   冬天也顯得溫馨

浴室洗手台訂上了玻璃置物架,以及各種顏色的陶瓷漱口杯

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: