旅行最生活化的紀念品

散步巴黎&旅行最生活化的紀念品

                                                                                                   散步巴黎&旅行最生活化的紀念品

早上8:00, 巴黎的咖啡廳吧台處, 已經一堆或坐或站的人在吃早餐了

在法國 ,早上如果是去咖啡廳吃早餐的人, 大多會吃些什麼呢?

咖啡cafe + 可頌麵包 croissant

法國人咖啡的選擇, 和喝慣加了多比例奶的亞洲人或美國人, 大不同

最常點的是就

Café —黑咖啡

或café alonger (長咖啡) —-加多一些熱水的咖啡

或者café noisette —加一些奶的咖啡

 

剛來法國時, 常點café au lait –咖啡牛奶, 配可頌麵包

但每次吃完都覺得消化不良

後來跟一些法國友人聊起

才知道café au lait –咖啡牛奶, 配可頌麵包, 是非常不好消化的

因為可頌麵包非常多奶油

 

後來如果, 早上去咖啡廳用餐

我就點café alonger 長咖啡+ crossant 可頌  (偶爾點café noisette)

 

不過, 其實, 這樣的份量是很容易餓的

可以把croissant 換成tartine — 約半條長棍麵包,配奶油+果醬

 

早上咖啡廳的吧台, 一份liberation的報紙已經靜靜躺在吧台上了!

散步巴黎&旅行最生活化的紀念品                                                                                 散步巴黎&旅行最生活化的紀念品

如果說, 我不知道自己是在巴黎政治傾向那一區的話?

看報紙大概就知道

Liberation 是份中間偏左派的報紙

中間偏左派的政治傾向, 是指比較重視社會平等, 多給予中下階層, 移民…等較多支持立場的

 

其實, 這間咖啡廳, 在民宿外面這條街上

附近巴士底廣場, 更是法國大革命, 人民摧毀皇室的一個重要地標

所以, 這區的咖啡廳, 大多是中間偏左派的報紙較多

如果你看到的是figaro—費加洛報紙, 則會看到裡面有較多的經濟分析版面,屬於右派報紙

來份有法國fu的早餐吧!

Café + croissant (或tartin) + liberation ( 或是figaro)

 

旅途中, 就算看不懂當地的語言

買份當地的報紙, 應該是最棒的紀念品

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: