巴黎城市園丁

博希公園的員丁之家地上的紫花已經綻放了

博希公園的員丁之家地上的紫花已經綻放了

3/21 是春至, 今年法國的溫度回升的頗快的, 還沒到春至之前, 已經常有 15度左右的溫度了

在巴黎個各花園綠地, 草皮上也冒出了許多花, 只要一有太陽, 就會看到公園裡一堆曬日光浴的都市人

巴黎幾個公園裡, 有的都有 « 菜園 », 菜園裡還有造型特別的稻草人, 這個稻草人雖然在 « 管 »菜園, 但仍非常具有巴黎人創意的造型個性

巴黎的公園菜埔裡連稻草人都很有型

巴黎的公園菜埔裡連稻草人都很有型

這個是博西公園, 裡面有菜園, 葡萄園, 還有園丁之家 —– 裡頭有各種學習花花草草的課程, 幾乎都是免費的課程 ; 管理員告訴我, 有許多愛花草的人, 常在這裡進行 « 草苗交換 »  !

園丁之家的二樓還有花草植物圖書館 ;進去時的時後, 已經快沒空位了^^

園丁之家植物圖書館

園丁之家植物圖書館

小小溫室, 外面有幾個回收玩具花盆 ; 博希公園位在巴黎市區的邊緣, 很大, 要一進入這塊綠地,  整個人就會從都市的緊張狀態放鬆

回收玩具盆栽

回收玩具盆栽

巴黎人愛花花草草, 並且佈置在家前的花台上 ; 城市裡到處都是花藝店, 所以也常聽人家說花都巴黎

從現在開始到4,5,6, 7月各種不同的花, 將路續開花 ; 到七月會有最冨盛名的薰衣草花田

天氣好大家都出來做日光浴了

天氣好大家都出來做日光浴了

讓我們走進城市裡的那塊小土地, 做個城市園丁

預約巴黎春天, 在散步巴黎民宿 !

博希公園腹地廣大

博希公園腹地廣大

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: