獨立電影院 * 左岸人文

 

Relais odéon 咖啡餐廳 Brasserie

Relais odéon 咖啡餐廳 Brasserie

10幾年前台灣一瓶 « 左岸咖啡 », 將巴黎塞納河左岸人文氣氛的印象, 深深印烙在台灣人對巴黎的印象.  當年剛到巴黎時, 以為« 左岸咖啡 »是一間咖啡館

所以當年在St. Michel 拉丁區這裡尋覓這間咖啡館的蹤影 ; 後來, 才知道, 這純脆就是一支台灣咖啡飲料的品牌 ;為了抓住巴黎左岸濃農的人文氣息, 轉注寄情在一杯咖啡上 . 事實證明, 這杯咖啡飲料的廣告的確很奏效

左岸人文薈萃, 最常說的區域就是, 拉丁區, 盧森堡,萬神殿區,  到地鐵站Odeon這一區

索邦大學區

索邦大學區

這一小小塊的彈丸之地, 除了充斥著盛名頂尖的法國學府— 索邦大學人文學院  , 亨利 4世– 法國排名第一高中學府, 醫學院, 高級軍事科學學府……

還有另一樣更特別的文化資產就是, 有好幾間的獨立電影院

獨立電影院 § 散步巴黎左岸

獨立電影院 § 散步巴黎左岸

*Les 3 Luxembourg : 擁有最資深法國電影經驗的,  台灣製片人王松, 在前幾年買下了這間獨立戲院 ; 專注撥放與亞洲相關的電影, 及其它有好影評的電影

*Nouvel odéon : 只有一廳, 一個禮拜只撥放同一部電影

獨立電影院 § 散步巴黎左岸

獨立電影院 § 散步巴黎左岸

*Dantheon  * reflet medicis * La filmothèque : 這三間獨立電影院, 以藝術電影為主, 因為獨立生存, 所以不接受法國廣大電影折扣卡的使用

巴黎左岸,獨立電影院的密度幾乎之高, 在法國熱愛文化的其它省份, 也是不存在的

所以這區獨立電影院高密度的特色, 為巴黎左岸再添了一筆無形的文藝資產 !

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: