巴黎藝術橋 — 愛情不鎖

散步巴黎民宿 § Pont des Arts 巴黎藝術橋

散步巴黎民宿 § Pont des Arts 巴黎藝術橋

巴黎的藝術橋, 是塞納河橋上, 唯一一座只有行人才可通過的橋, 連結巴黎六區時尚的聖傑曼區, 穿過橋, 就到古典羅浮宮的中庭.

它是一條專屬於行人的橋, 橋上還有可以欣賞河景的座倚, 這裡也是巴黎人相約小憩談天的地方

散步巴黎民宿 § 巴黎沉重的鎖橋

散步巴黎民宿 § 巴黎沉重的鎖橋

鎖橋– 是巴黎藝術橋的別稱, 這座橋幾乎是遊客情侶必仿的一座橋, 許多情侶來都會帶一把鎖, 把兩人的鎖像徵性的所在橋上的鐵網上; 今天鎖的數量已經過度密集, 不但看不到鐵網,  藝術橋也因為有太多的鎖, 而太沉重, 讓原先整座輕結構設計的橋產生了負重的擔憂

散步巴黎民宿 § 橋上鎖增加的速度驚人

散步巴黎民宿 § 橋上鎖增加的速度驚人

記得才沒多久前去, 鎖的數量還不是那麼多, 這次去看, 鎖的數量增加了好多

散步巴黎民宿 § 鎖橋上賣鎖的攤販

散步巴黎民宿 § 鎖橋上賣鎖的攤販

當然鎖增加的數量快速, 也和這些跑給警察追的賣鎖小攤販有關

散步巴散步巴黎民宿 § 鎖橋裝上了板子和透明玻離

散步巴黎民宿 § 鎖橋裝上了板子和透明玻離

巴黎市政府決定做了兩項改變, 一在橋原先的鐵網已經都架掛薄木板, 防止遊客再加鎖上去, 將來換成透明玻黎;  二是將鎖橋愛的象徵延伸上網, 開了這個 “愛不要鎖" 的網站  http://photowall.paris.fr/social/45/stop-aux-cadenas , 呼籲大家不要將 “沉重的愛" 掛在橋上, 上網宣示你的愛吧 ! 情侶來藝術橋或巴黎拍的情侶照都可以自由 po 上網.

散步巴黎民宿§ 藝術橋上塞納河景

散步巴黎民宿§ 藝術橋上塞納河景

我覺得巴黎市政府的創意紓導作法的確很贊, 還專門開了一個讓巴黎遊客來巴黎宣示愛的網站

的確, 巴黎象徵著浪漫, 對許多世界上的戀人因為它這點來的, 總不好讓他們失望!

散步巴黎民宿§ 巴黎我來了

散步巴黎民宿§ 鎖橋下熱情的遊客

不要讓巴黎的橋再承受"過重的愛鎖"了吧!    上網宣示你的愛吧 !

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: