塞納河畔的綠色盒子

散步巴黎民宿&塞納河畔的綠盒子

散步巴黎民宿   &   塞納河畔的綠盒子

剛到巴黎時, 我和大部份的人一樣, 先到塞納河兩旁逛, 所以兩岸這些架掛在河道旁的一些舊書報攤, 對大家來說應該不陌生

這書報攤上, 賣的舊書, 舊雜誌, 郵票集, 舊明信片, 似乎跟周圍的老建築是那麼的搭配, 久而久之, 它成為巴黎的一個風景, 也就並沒有太注意它, 只覺得它應該是要非常嚴格才可以擁有的一個攤位吧!

沒想到它的存在從16世紀就開始, 並且在1991 它們被列為世界文化遺產了!

這些分布在塞納河兩岸的 書報攤每個呈列合的大小都有規定, 全部都是深綠色的鐵盒, 總共有900個 , 約有240個書報攤老闆!   總長達3公里

16世紀開始的綠盒子書報攤, 隨著不同的政治年代, 有著書禁, 所以斷斷續續的開開關關,  為了傳播知識的可貴, 古老年代裡的書報攤持續堅持下來; 如今這些綠盒子, 除了是塞納河畔重要的人文風景, 更是吸引全世界觀光客的一個活古蹟.

分布的確切位置在

* 塞納河左岸: quai de la Tournell 和quai voltaire 之間

* 塞納河右岸: pont marie 和quai du louvre之間

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: