巴黎的狗風景

來過巴黎的人,一定對到處都可看到"狗黃金" 印象 深刻, 巴黎人擁有的狗數量, 以 一個都市型態來說, 的確密度甚高.

有一次在法國的電視節目, 特別針對" 為什麼巴黎人這麼喜歡養狗? “請了一些作家及明星來討論. 除了狗是可以幫人看家的實際用途以外, 更多的原因是—外表看似有許多機會交際的巴黎人, 在人潮散去之後,  回到自己一人的獨立公寓, 只有狗永遠那裡等著他.

巴黎人孤獨嗎?   是也不是

巴黎市各種活動不斷, 藝術的, 音樂的, 服飾從誇張流行到奢華精品, 電影從各國大型商業片到導演作者藝術片都有放映聽,  市中心20個區, 大小公園綠地不缺……巴黎人有這麼多明目撩亂的活動,  不會孤獨的

但巴黎有非常多的外來人口, 獨自來這裡打拼的, 單身來大城市尋找愛情的, 為數眾多的獨居老人, 為了要尋找觀念更先進開放的同性戀夥伴….. , 許多的獨立個體, 加上法國人是個人主義的交際型態; 所以雖然有許多活動, 可以讓巴黎人認識, 但這些短期性的活動, 並無法讓大家之後, 可以持續深入到 私人生活的話題

但如果你有一 隻狗, 那就有點不同…..

狗是巴黎人認識其它人的機會; 在巴黎的街頭, 常會看到, 不相識的兩個人, 兩人的狗, 不斷互相得嗅吻得非常熱情; 既然狗都彼此玩起來了, 狗主人也只好開始打開彼此的對話, 以解除彼此的乾尬, 比如: 它幾歲了阿? ….打預防針了嗎?… 喔, 我們家就你們家後面的巷子耶….我也是在xxx領養Alexe的… , 喔! 這是我家lulu上次去的那間獸醫診所, 你家lucy有毛病,可以找他們…

狗主人在公園或路上多碰幾次後,可能就是 , 下次A去渡假時, 委托B幫它帶A的狗;  B要去去渡假時, A就幫忙照顧B狗狗

所以在巴黎有一隻狗,除了可以陪伴寂莫的巴黎人,還可以藉此認識許多"狗朋友"

Photo0307

這是Bouldog Francais,  它充滿戲劇性喜感的臉, 除了是巴黎人的最愛, 也一再受到設計界的青睬; 不斷的可以看到以Bouldog Francais做icon的設計

設計新秀的瑪黑區, 它真實身影和以它為icon的設計一樣頻繁

巴黎的"狗黃金", 的確讓人頭大, 巴黎市政府也不斷做出, 許多宣導狗主人清理自家狗兒在路上的大便廣告; 但如果在達成效果極佳的目標前, 你還是因為來拜訪巴黎的時候,因為它為數眾多的狗黃金,  而留下壞印象的話; 不如,換個角度來理解巴黎的狗風景吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: