薰衣草節— 7,8 月豔紫色登場

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

開車在 Ardérche (阿爾得須) 的一條鄉間道路, 突然左手邊出現一整大片滿眼的"紫色稻田", 正想要停車下來; 右前方又出現更大一片的紫色花海…

濃烈的香氣噗鼻, 才恍然大悟; 又到了薰衣草盛開的季節了!

薰衣草在6 月初左右開始開花, 像稻穗般的花蕾會慢慢開花, 到了7月中左右應該是全盛期; 所以在法國許多有薰衣草田的鄉村,7,8月 都會舉辦– 薰衣草節!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

薰衣草的另一個名稱 — 紫色黃金,  在法國大量用在室內芳香的相關用品上.

不過在即將開始的薰衣草節, 你會看到法國人會把薰衣草拿來"創作"在許多平常不會用薰衣草的食品上— 薰衣草香腸, 薰衣草冰淇淋, 薰衣草餅乾…., 對已經習慣薰衣草總是運用在浴廁用品上的法國人來說, 是有點….特別的

普羅旺斯因為天氣非常乾燥, 非常適合薰衣草, 所以要看到更多的薰衣草田, 在普羅旺斯還是會更多機會的

 

薰衣草節—7,8 月豔紫色登場—幾個地方的薰衣草節官網:

*Barjac 小鎮的薰衣草&橄欖節

http://www.tourisme-barjac.com/fr/pratique/agenda/agd/fete-de-la-lavande-et-de-leolivier.html

*普羅旺斯薰衣草節

http://www.provenceweb.fr/f/mag/terroir/lavandes/fetes.htm

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: