到跳蚤舊貨市場挖寶

巴黎雖然以精品聞名, 但舊貨.跳蚤卻也是許多法國人愛好又划算的友善商業的活動

跳蚤市場賣的是一些家裡已經用過的東西, 比如二手衣服, 小朋友的衣服玩具, 塑膠用品…

舊貨市場比較多一些家飾用品, 古老的木頭椅子, 櫥櫃, 皮箱, 皮包等

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一個已經破掉的古典椅, 用一點巧思, 又賦予了它一個新生命

但跳蚤舊貨常常兩著都會混在同一個市場裡

 

這個皮製的小朋友的打鼓座椅, 就是在今年6月1日, 在跳蚤市場找到1euor 的小寶物

chaise battrie

整個感覺非常適合用來改造, 做成復古的家飾

你可以在這個法國網站 : http://vide-greniers.org/

將地點, 月份打入, 就可以找到那個時候,有舉辦的跳蚤舊貨市場了

喜歡二手舊貨的朋友, 一起來挖寶吧 !

 

每年的5-6月, 和9-11月是跳蚤舊貨市場常常舉辦的月份

但有許多跳蚤舊貨市場是固定常態性的

如 :

*巴黎北方的Saint – Ouen – 它雖然很大, 但物品有時太貴, 治安也不是太好

*巴黎市12 區的Puces d’Aligre – 整年度每天 8h –14h , 星期一休市, 地鐵站 :Ledru-Rollin, 地鐵8號線

*巴黎市14 區的的Puces de la port de Vanve–整年度星期六,日,7h-14h, 地鐵站 :port de vanves, 地鐵13號線

marche d'aliigre

巴黎12區–puces d’Aligre

( 此照片來源自:vide-grenier.org /  ce photo provient de vide -grenier.org )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: