Jacque Génin下午茶店

散步巴黎民宿在下午茶店

那天, 一位甜點師朋友, 帶我來這間下午茶店 — Jacque Génin 巧克力下午茶店.

這是一間位在巴黎市三區的下午茶店, 店面外表的裝簧很簡約, 用了許多白色及直線

散步巴黎在下午茶店

只有法文字母的櫥窗, 取代了巧克力的擺設

兩扇大櫥窗都是法文字母的擺設, 完全沒有巧克力. 只有隱約透過廚窗會看到裡面有一些桌子跟樓梯; 不知道的人, 會猜是高級美髮院或是餐廳吧!

這就是法國一些美食餐店的裝飾, 他們不喜歡用像在美國大量使用的 CIS — 廣告視覺認定; 他們不喜歡一樣, 重覆的標誌, 或連鎖店

有獨述風格單獨的店家裝簧, 才是他們的最愛.

散步巴黎在下午茶

連入口處, 諾大的主要櫥窗, 也不大看得到巧克立

這是入口接待處, 大大的櫥窗, 上面擺得是看似像裝飾品的盒子.

因為進去時也沒人, 所以沒特別注意, 原來在櫃台的玻璃下面, 就是各式各樣的巧克力.

要不是甜點師朋友, 已經先告訴我這是巧克力下午茶店, 我會真得就錯過它了!

散步巴黎在下午茶店

超大的招待空間

在巴黎, 下午茶店很少有的大空間

不用和隔壁桌的人緊臨著, 有比較舒坦的空間

這樣的超大空間的下午茶店, 在巴黎是很少見的.

旅遊過巴黎的人就知道, 巴黎的咖啡餐廳, 桌子座位之間都是緊臨著隔壁桌的; 所以能有這樣寬敞的空間, 真得是享受

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

還架了一個大型古典的旋轉樓梯.  空間裡藝術物品的擺設多過它本身賣的食品– 巧克力.

原本以為樓上還是下午茶的空間, 原來樓上整個是巧克力的製作工作室.

這在地少人稠的巴黎市, 寬敞的空間對客人來說是一種奢侈的享受;  而能有這麼大的工作市在巴黎市中心 ; 對甜點師巧克力大師來說, 也是一個夢.

散步巴黎下武茶店

大師的手工巧克力

這間巧克力大師, 主要的客戶是做給高級飯店, 及高級派對的.   甜點師的朋友, 曾經在他的另一個店面實習過一個月. 知道他的品質和實力

散步巴黎下武茶店

濃濃的巧克力, 不會甜. 冬天遊巴黎最適合

來這種巧客力大師的下午茶店,  一定要來一杯濃濃的熱巧克力. 他們的巧克力不會太甜, 一杯 7 € 左右; 最好中午吃輕食就好, 因為一杯熱巧克力下肚, 大概晚上也可以不用吃了 🙂

千層派

千層派

散步巴黎下武茶店

千層派

他們也有提供幾種蛋糕, 種類雖然不多, 但口味都很棒.

最好和友人一起分享點的甜點, 這樣大家可以品嚐不同的口味, 又不會太撐

散步巴黎下武茶店

磚牆外漏, 這在法國是很受歡迎的一種裝簧運用手法

散步巴黎下武茶店

牆上配上簡約白花的浮雕, 現代與古典的結合的室內設計

散步巴黎下午茶店

Jacque Génin 巧克力下午茶店小檔案

地址: 133, rue de Turenne 75003 Paris

Tel: +33(0)1 45 77 29 01

http://jacquesgenin.fr/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: