冬季遊巴黎的"禦寒"食品

冬天遊巴黎, 在氣溫排迴在-2 到+5 之間, 走在美麗的景點外面, 總需要有點熱身子的飲料或食品

有幾樣東西, 可以讓身子立刻回暖變熱的"禦寒"食品

DSC05489

燒紅酒 — 法文 Vin chaud  — 燒紅酒在許多熱門景點, 一些咖啡廳, 常常外面都會擺一攤燒紅酒;  溫熱的紅酒下肚, 寒意就去掉許多了

DSC05495

蒸發掉了大部份的酒精, 燒紅酒甜甜的, 一杯的價錢也不過 2€ 左右; 所以讓人不知不覺就會再多一杯; 但酒精是還有一些的,  這杯熱飲料, 應該可以取代薑湯吧 !

有很多的小販, 則是用這種古意的陶缸, 來當燒整鍋紅酒的器皿, 眼睛取暖的意味更強

熱巧克力

還有另一個典型的選擇, 則是濃濃香醇的熱克力— 一般咖啡廳裡的熱巧克力, 都是用粉泡的; 喝上一杯熱巧克力, 可以說是身體溫暖到每個手腳指; 如果你去的咖啡廳, 比較高極一點, 有賣這種用黑巧克力去熬的, 那更棒; 喝完了除了熱身, 大概又重新充電, 體力又恢復了八成

DSC05491

或是nutella 可立餅 — 法文是crêpe au nutella; nutella其實是一個義大利巧克力醬的牌子; 因為實在太受歡迎了, 所以幾乎賣可立餅的攤子, 只要是巧克力醬大都是用 nutella

DSC05488

這幾樣都是可以帶著走, 或者室內用

冬天散步巴黎; 別忘了"禦寒"的最佳食品 喔 !

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: