高貴的艾菲爾鐵塔女士

DSC05454

好久沒在晚上, 來到巴黎15區 , 地鐵站 Bir-Hakeim 了! 出了地鐵站往左一轉;

就是誰都不會錯過的艾菲爾鐵塔了!  雖然是這樣說, 但也曾經, 白天經過這兒時; 被一位低著頭努力看地圖的西班牙遊客問過 — 請問, 怎樣走到艾菲爾鐵塔?  我說: 只要你抬頭就知道答案了!

點了燈的艾菲爾鐵塔 ,   像是個高雅的女士, 每晚8:00  點燈前, 就開始在梳妝台前, 化妝, 梳理髮型, 調整身上每晚必穿的華麗衣飾; 等到 晚上8:00一到, 就閃閃發亮登場

DSC05455

身旁偶爾有跑步的人, 或著騎腳踏車要回家的人; 也有走三步就會碰到努力像遊客兜售紀念品的黑人…

巴黎這座古城市, 充滿著平凡又不平凡.

往前一點, 艾菲爾的下半身, 剛好被一顆樹的側影擋住; 像似今天艾菲爾女士又多披了件優雅的披肩

DSC05456

就在正前方那排古典的房子, 多幸運ㄚ; 每晚就看著艾菲爾鐵塔點燈

DSC05452

艾菲爾鐵塔的"肚子裡" 有兩間餐廳 :

艾菲爾鐵塔 58— 位在 第一層  ; 在這吃中餐可以算是時髦的野餐, 氣氛輕鬆, 適合全家一起來

晚餐就得穿著高雅一點, 配合已經化了妝點燈的艾菲爾女士

Le Jules Verne — 位在 第二層; 主廚是Alain Ducasse — 曾經連續三年獲得米其林三星級的主廚, 而且樓層又更上面, 所以可想而知, 這裡的價位是跟著它的景色一起升高的.

兩間餐廳都有專屬的電梯.

法國高級餐廳, 環境高雅特別, 一定是美食雜誌評比的比要項目; 能夠在這用餐, 一邊將巴黎所有的知名的景點盡收眼底— 包括在北方的聖心堂; 是非常值得

想來艾菲爾鐵塔一起用餐嗎 ?

艾菲爾鐵塔餐廳的官網:

*Le Jules Verne :  http://www.lejulesverne-paris.com/

*艾菲爾鐵塔 58 : http://www.restaurants-toureiffel.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: