生蠔的品嚐好季節

DSC05476

冬天到了, 又是生蠔品嚐的好季節, 低溫下的巴黎,  許多餐廳已經將生蠔直接放在餐廳外了

讓經過了路人, 想起: 喔 ! 對了! 是吃生蠔的好時機了

DSC03407

許多住散步巴黎民宿的旅人, 應該都知道民宿附近—巴士底的露天早市. 裡面有幾攤賣生鮮的漁舖, 看到有賣生蠔的, 還可以直接請他當場敲開生蠔, 當場就吃;  不需要自己撬得一身腥味, 手又痛 , 有的還給點新鮮檸檬汁.

比起生鮮餐廳, 這種直接站在菜市場的吃法,  好像有種已經來到" 法國海邊" 的錯覺 ; 有種立刻變成當地人的感覺.     這應該是全世界傳統市場普世溫暖的魅力吧!  這也是為什麼這麼多人, 來到巴黎, 還是喜歡來這個巴黎市中心最大的傳統市場逛逛.

去年Leta在差不多也是11月的時後, 有發表一篇生蠔與白酒, 裡面就有談到法國生蠔產量佔歐洲非常重要的份量, 所以不怕吃生的朋友, 這時來巴黎, 可是吃生蠔的好季節.

當然, 你想說, 生蠔—台灣也有, 但口味是大大不同的, 這裡的生蠔是比較鮮嫩的, 也有號碼的分別. 吃法也不太同.

在巴士底的露天早市, 在接近中午或13:00, 許多攤子要收攤時, 許多攤子都會大大降低食才的價錢

尤其是海鮮類—生蠔, 所以如果你到得比較晚, 可能會揀到便遺又大碗的生蠔價錢喔!

 

巴士底的食物類的露天早市小檔案

每星期四 ( 攤數較少) , 星期日( 攤數較多)

地點: Boulvard Richard Lenoir

地鐵站: Bastille ,  Chemin Vert , Bréguet-Sabin

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: