鵝肝遇上巧克力

DSC02665

幾年前在法國南部, 一間米奇林一星級的餐廳點了這一道: 鵝肝松露, 溫溫的鵝肝入口即化, 配上左邊一片傳說中的松露, 那種在口中創造出的香氣, 至今還難以忘懷

鵝肝是歲末, 聖誕節新年, 一道典型的餐點, 許多法國公司年末贈送員工的禮物, 常常是白酒, 鵝肝

DSC02670

餐後甜點, 是三顆不同口味的巧克力球, 配上紅菓子醬, 味道之完美, 就不用多說了; 份量恰到好處, 多了, 肚子也就裝不下了.

DSC02674

之後的咖啡, 則是帶領我們到面海花園去, 一邊聊天一邊欣賞海景, 還可以到下面的花園逛逛散散步. 不算酒錢, 一個人午餐約 65 euro!

這種價錢加上這種環境, 是要讓巴黎人羨慕死的!

不過, 米奇林的大師們, 很多都在巴黎有開店, 要讓挑悌的巴黎人, 能覺得值回票價, 創新的吃法非常重要. 當然, 也是因為巴黎人喜歡也很能夠接受新穎的東西, 所以許多大師的創新廚藝, 有都會先拿到巴黎來試試看巴黎人的反應

chocolatchaud

今年歲末, 已經開業 25年 的巧克力大師  Jean-Paul Hévin, 將在拉法業百貨公司頂樓的露天陽台, 一起來品嚐他為歲末帶來的創意  — 鵝肝巧克力.

11月6—12月31日, 10h–18h 在每個不同的時段, 都有不同的巧克力創意嚐新.

如果那個時候, 你在巴黎, 也來試試巧克力大師玩的歲末創意吧!

Jean-Paul Hévin  巧克力大師在2011也在台灣開店了, 沒來巴黎的朋友, 也可以到他台北101,或中山北路分店, 試試他各式各樣的巧克力喔!

Jean-Paul Hévin 的官網

http://www.jeanpaulhevin.com/fr/boutiques_taiwan.php

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: