市政府前的花圃

DSC05093

今年夏天, 巴黎市政府, 把前面的廣場, 做了一個臨時花圃的展覽

大大的澆花筒, 讓人不知不覺得就想走進這個童話花圃 !

DSC05090

我不知道巴黎市政府, 有沒有在旅遊書上被列入觀光景點, 但它除了建築外觀, 畫樑雕棟, 前面的廣場, 更是一年四季常舉辦不同活動, 展覽

像是 : 夏天海灘, 冬天的溜冰場…

DSC05091

市政府馬路的一邊是BHV百貨, 這是巴黎人的百貨, 裡面地下層有賣許多DIY手工用品, 樓上二樓, 則是美術, 造型藝術的用品, 當然, 其它層樓, 也跟百貨公司一樣, 男女裝的精服裝, 鞋子, 香水, 化粧品…..也都有

市政府的另一邊, 就是塞那河, 夏天的海灘會延伸到這兒, 每週五晚上則是封鎖車道, 給大批溜冰隊的人 ; 巴黎的空間在每個時段, 都會規劃不同的用途, 除了讓它的風貌更多樣, 也讓不同需求的人, 享有差不多的權力

DSC05092

所以巴黎對要求效率的人來說, 是個很痛苦的城市

如果你想要忘記一成不變的生活, 不要求效率, 隨遇而安,這是一個常有小驚奇的城市

DSC05094

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: