巴黎旅遊– 11,12月百貨互動廚窗, 1月冬季採購

DSC05289

巴黎現在已經入秋了, 很快的冬季也要到了. 每年都有朋友問說, 冬季去巴黎, 可以看什麼呢 ? 幹什麼呢 ? 今年就先搶先介紹, 巴黎歲末的重頭戲 — 百貨互動廚窗, 聖誕村,冬季打折季

Repetto 是個專業芭雷舞者御用的品牌, 舒適及超彈性的鞋底, 後來也廣受法國重量級影壇人的青睬; 這幾年來, 因為它而引起的 芭雷舞鞋風, 除了普及到一般的民眾, 也早就引起其它品牌競相推出芭雷舞鞋款的都市休閒鞋.

巴黎歌劇院 Opera Garnier附近的Repetto 旗艦店, 打折季的第一天早上, 外面總是有一條排隊的人潮

DSCN2315

如果你選擇11月, 12月來巴黎, Galeries Lafaette拉法葉百貨公司 , 和Printemp春天百貨的聖誕節互動廚窗, 千萬別錯過, 這裡的互動廚窗, 每年都有不同的主題, 有音樂和立體互動造型的人物, 整個活動大概從 11 月6日左右, 一直到 12月底, 甚至1月6日左右

DSCN2312

因為每年Leta都是事後才寫互動廚窗的文章, 所以有許多人事先都不知道, 所以反倒這個免費又很值得一看的各大百貨互動廚窗, 許多遊客都不曉得, 當然, 巴黎還有其它的百貨公司, 有做聖誕節的互動廚窗, 比如說 Le Bon Marché 便宜百貨, 在六區, 也值得一看

DSC05285

再來就是 1月的打折季了, 明年2014初的冬季打折季, 大概是從 1/8—2/11持續五個禮拜

DSC05286

這是整個法國的官方活動, 當然也是為了, 在聖誕節後, 再製造一些買氣風, 這樣正式的打折季, 的確, 讓消費者在前幾個禮拜就已經先去店家, 試穿好相重衣服鞋子, 或著先去看了要的產品. 等打折當天開始, 一早就去排隊

DSC05290

以前常看到有人打折第一天就衝到店門口排隊, 心裡還想, 有這麼誇張嗎? 不喜歡人潮的我, 後來幾天才去, 還真得, 許多喜歡的, 不是已經沒有尺碼, 就是沒有我要的顏色了.

除了衣服的商店, 銷售其它的商品的店家也會打折, 不過, 不包括奢侈品, 像 LV 等

DSC05287

一些精品小店, 如茶具, 家飾用品等, 是會有折扣的, 當然, 來旅遊, 我想大型家具是帶不走的, 不過, 一些家飾小品, 倒是很適合

11月,12月到巴黎, 還有博物館, 美術館這些地方可以去. 博物館, 美術館這些地方, 夏天去的時候, 總覺得外面天氣好, 耗在美術館裡…好像有點可惜. 11月,12月這種外面天氣冷的時候進去, 就完全覺得很值得

尤其, 11月, 12月的聖誕街景, 燈飾很多, 走在路上, 隨時都有美麗的驚喜可看.

也許, 這就是, 為什麼巴黎一年四季, 不管何時來, 都有它可以令人激賞的一面.

不買任何東西, 只是散步巴黎, 也可以很幸福!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: