甜點店還是下午茶?

DSC05315

François Gimenez 甜點店的甜點, 和法國許多高品質的甜點店一樣, 只有外賣, 沒有可以坐下的品嚐區, 問服務員為何老闆不弄個下午茶區 ? 一定會吸引更多客人? 但服務員說, 這樣會需要更多人手, 增加開銷. 要不然就得犧牲甜點的品質了

DSC05322

在法國, 其實下午茶店沒有想像中的多, 但高品質好聲譽的甜點很多, 通常要高品質的甜點店兼品嚐區位子的都有很少, 要不然就是要去高級餐廳, 或著是一些名牌茶店, 或著歷史悠久的下午茶店.

DSC05319

但即使是這樣的下午茶店, 甜點的品質通常還是很難跟這種只做外賣的甜點店相比, 上面這些大約2cm的正方型小甜點, 每個口味都不同, 法文叫petit four 小蛋糕, 有的時候一個小方格裡有三四層口味, 一個大約1 euro上下

DSC05317

有的甜點店, 像這家馬卡龍, 巧克力也有做, 一般做給法國人客層的馬卡隆會比較甜, 我個人不太喜歡, 但看它美麗鮮豔的配色, 買回來家宴客倒是挺有吸引人的

DSC05320

所以下次來法國的時候, 看到這種美麗的甜點店又沒有品嚐座位區的, 不如買回家, 泡個花茶或咖啡, 來個私家的下午茶吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: