聖馬汀運河

DSC04910

這是聖馬汀運河, 巴黎市的遊船之一 . 大部份遊客, 會選擇塞納河的遊船路線, 因為兩岸可將巴黎市的雄偉建築一網打盡.

DSC04903

不過這條聖馬汀運河, 可看到的是, 巴黎人更生活的一面.    聖馬汀運河的兩岸, 跟塞納河不同, 兩旁綠蔭很多,

所以常常有人在這兒野餐, 沒有那麼多的遊客, 都是住在巴黎或再這附近工作的人來運河旁邊聊天, 野餐

DSC04911

這運河有3-4道控制水量的閘門, 當遊船到這 閘門, 就必須等閘門慢慢的開, 讓兩邊的水量到達同一個高度,

才可以以開橋過船, 這個畫面, 常常吸引兩邊的路人圍觀

DSC04902

這樣的閘門, 很懷舊特別, 尤其在大都會巴黎的市中心, 是很少, 不過, 保留這些懷舊的閘門倒是吸引了另一層遊客群

DSC04915

DSC04917

運河旁邊有許多吸引創作人的咖啡廳

DSC04907

這間應該是一間以前的廢棄工廠

DSC04906

現在外牆有許多的藝術塗鴉

DSC04905

而另一邊的一樓, 則成了巴黎時髦人喜歡去的咖啡廳

DSC04904

這些塗鴉, 有蠻多是出自藝術家的手, 因為他們的塗鴉風格已經讓人認得出是那位藝術家

DSC04913

聖馬丁運河遊船的上船地點:

bassin de la Villete

13 quai de la loir  75019 Paris

地鐵站:  Jaurès

到達的地鐵線 2, 5, 7bis

現場買票

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: