散步. 閱讀. 嘻戲的綠洲

DSC04892

這是巴黎17區, 地鐵 Pèreire走出來, 不到5分鐘的長形綠地散步公園 . 這條長型公園, 位在Boulevard Pèreire  Sud 的正中間, 而長型公園的左右兩側, 則是小馬路.  也就是說, 這是一條以公園為中心的馬路

DSC04883

長型公園, 門穿插著玫瑰花藤架, 散步其中, 挺愜意
DSC04885

春天來這散步, 賞花最棒. 兩旁的建築物則像是雕塑品, 置身其中, 真得就想讓人耗在這兒, 那都不想去了

DSC04896

這是今年五月份去的時後拍的, 櫻花開到快垂到地上了

DSC04898

粉紅的櫻花, 襯上背後的白牆, 真美

DSC04888

這條長型公園, 介於  la Porte Maillot 和  Place du Maréchal Juin 之間, 長達幾公尺, 兩個頭都可以進入這個綠色道路散步, 兩旁也都每隔一段, 就有小鐵門可進入, 從公園走出來, 兩頭的圓環, 是四通八達車水馬龍的車道. 而一旦進入了這個長廊公園, 散布道路, 就仿彿近入了一個小綠洲一樣.

DSC04900

長型綠洲裡還有許多坐椅, 來這裡散步, 閲讀都很好

DSC04893

中間還有給小孩嬉戲的設施, 宜家宜遊, 有的時後很難想像這在巴黎市

巴黎市除了幾個大公園以外, 還有許多的小綠地散步道路, 小公園.

這大概是跟同樣為國際大都會—紐約, 很不一樣的地方.

DSC04891

這條長型綠洲, 大概是最好認識巴黎17區的一個起端

DSC04895

這條散步道路叫— Péreire Promenade  (  Péreire 散步道路)

最近的地鐵站: Péreire  ( 地鐵3號線 )

散步路段:  la Porte Maillot  和   Place du Maréchal Juin  之間

DSC04901

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: