摩洛哥–Tarjin塔吉燉肉

DSC05057

法國有大量摩洛哥的移民, 所以在巴黎你可以看到嚐到許多摩洛的美食料理.

這是摩洛哥的塔吉(Tarjin)燉肉

DSC05046

這間摩洛哥餐廳是位在, 巴黎11區— Oberkampf 的酒吧餐廳區

DSC05048

一進門有個吧台區, 是摩洛哥風味的高腳椅

 

 

 

DSC05056

牆上有著沙漠風景的壁畫

DSC05051

Tajin 塔吉, 這種料裡是把很多根莖的疏菜, 加上雞, 或羊, 牛肉等一起下去燉, 不加水, 純粹讓天然的疏菜汁和肉汁熬進去湯汁裡, 營養價值很高. 讓我想到這跟香港的"褒湯"的料裡方式還挺像的 .

我們各點了羊肉塔吉燉肉, 和燉疏菜塔吉, 當然還有不可以錯過的, 摩洛哥薄荷冰茶. 一般在摩洛哥是喝熱的薄荷茶,

但是現在夏天, 時在太熱了, 點了薄荷冰茶, 口感也很不錯, 雖然很甜, 不過搭配塔吉燉香料的重口味, 也不錯

DSC05055

廚房裡的廚師, 就是這兩位胖胖的摩洛哥媽媽, 廚房上方塔著許多燉肉菜的大甕.  前方則放著陶甕, 每次寺者用陶甕端著塔吉來後, 裡面的食物都還保持很久的熱度喔!

所以夏天吃塔吉實在有點辛苦, 不過, 想想, 我們偶而也是會想在夏天的時候, 吃火鍋, 吃得滿頭大汗的.  之後, 就好像通體舒暢了!

DSC05050

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: