龐畢度美術館前的街頭藝人風景

DSC05015

Yanik–是位在龐畢度美術館前, 唱了二十多年的街頭藝人. 十幾年前, 剛到巴黎的時後, 第一次經過龐畢廣場前, 看到了這一位少數華人面孔的街頭藝人, 停了下來.

DSC05040

沒想到, 他竟然對我唱起—夜來香.  於是, 我們兩人就聊了起來

Yanik 是柬普載華僑, 很小的時後就已經來到法國了. 本來以為他是以街頭賣唱為生, 沒想到;

他說: 這只是我的興趣, 我的正職是在印刷場工作!

 

DSC05043

Yanik 非常會逗弄聽眾, 隨性邀請旁聽的人一起加入他的音樂, 他隨身帶的手搖玲, 很容易就讓路人加入了他快樂的歌聲  ; 不論是大人小孩, 都喜歡和他互動歌舞

DSC05034

有幾年的時間, 我很少停劉在龐畢度廣場前了. 前陣子和朋友約在那兒, 又碰到了Yanik, 才知道他現在已經從印刷工廠退修了. 所以他空出來的大部份時間, 就都在廣場上唱歌.

Yanik 唱了這麼久, 粉絲遍部全世界. 因為龐畢度廣場前, 可以碰到世界各國的遊客. 這也是為什麼, 這裡有許多的街頭藝人.

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: