塞納河上的夏宴

太陽終於在巴黎大方的露臉了, 巴黎人都迫不急待的出來散步. 我和朋友也到塞納河旁散步

DSC05071

看到了塞納河上的這艘, 被私人所承包的遊艇. 船上正舉辦著私人的響宴.

DSC05070

廚師, 服務生, 受邀的嘉賓都穿著白色的服裝. 這就是在巴黎宴會party時, 所謂的 dress code. 也就是說, 主人邀請你時, 會註明, 宴會當天, 請穿著白色的服裝.

這也是宴會的一個小遊戲, 不一定都要穿著腦袋裡制式的宴會服裝,     主人可以依據他想要塑造的宴會氣氛, 去設定來賓的dress code.

比如說, 多年前, 先生的大學好友, 在大家剛出社會的那幾年, 舉辦了一個, dress code是以¨花¨為主題的 party. 所以來參加的人, 有的人在製作一個可以戴在胸前的四方形花燈, 有的人在臉上粉彩花草, 有的人穿花襯衫….大家運用自己的想像力和創意來符合宴會的 dress code.

這樣, 在還沒抵達宴會的現場, 即使彼此不認識, 大概也就猜得出來, 對方是要去參加這個宴會的.  如果到時候對地址不熟悉, 還可以一起相邀找路去呢^^

DSC05069今天的艷陽, 我想船上宴會的人一定很高興, 因為要籌劃這樣的船宴, 必須頗久前就開始規劃, 要湊到受邀的人, 時間大部分都可以, 租得到船, 私人宴會的廚師團隊有空…如果, 當天天公不作美的話, 就有點太掃興了

在塞納河旁散布的我們, 也跟他們揮揮手, 替他們高興喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: