巴黎遲來的春天

DSC04930

這是法國一家服飾店的春天心櫥窗擺設, 春裝上市已經兩個月了, 現在都已經五月底了, 但巴黎還處在秋冬的溫度12度….,春裝到底要不要買呢 ?

今年法國春天的溫度,實在低的令人沮喪, 創下歷年來新低, 平均溫度比往年春天的溫度掉了5度. 儘管商家有美麗的新裝上場, 但買氣還是有點冷淡

DSC04898

偶爾出太陽, 偶爾飄飄雨, 花兒還是冒了出來.  至少在巴黎17區, 看到盛開的櫻花就很欣慰

僅管老天不賞臉, 等了滯長冬天的巴黎人, 還是很儘責的用–花 –來佈置他們的花都, 活潑巴黎人的心情

 

DSC04862

園丁—在法國是個很重要的工作. 古蹟內庭有園丁, 街道市容也有園丁定時來照顧花, 像巴黎人一樣注重他們的外表一樣

DSC04866

就是一個大家一起都注重美感的城市,   一個不是很注意自己外表的人, 在這兒住久了, 出門前也會養成在鏡子前多看自己幾眼的習慣吧!

DSC04861

個人住家的陽台, 也儘上一份春天的責任

 

DSC04908等雨停了, 有了短暫的陽光, 即使還有冷搜搜的風, 還是趕來看一場露天的野台戲吧!

 

DSC04867

或者趕快到露天的咖啡座, 找個位子, 因為春天的陽光, 在巴黎珍貴了, 露天的位子很快就滿囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: