自由畫牆露天咖啡座

DSC04919

這是一條在巴黎19區的小巷—- rue denoyez , 不知道從何開始, 兩旁的牆就有許多的塗鴉畫

DSC04921

巷口的兩家咖啡廳也就現賺了這兩大牆廊的免費大型畫作, 將咖啡坐倚延伸在兩旁的走道, 這條街是人行步道, 沒有車, 兩旁也有許多藝術家的工作室

DSC04922

巴黎19區並不是太"偉大"的區, 尤其這條街所在的區是地鐵站Belleville, 這裡有許多中國人和阿拉伯人聚集, 除了中國餐廳外, 中國的街頭妓女, 在這裡也是越來越多

DSC04920

租金較低, 黑工盛行, 這裡可以嚐試到各國不同的美食和飲料館, 阿拉伯的水煙館, 不是那種特別做給觀光客的異國餐廳, 而是給這些移民到外國的人們, 做些真正道地的家鄉口味, 所以雖然這區的名聲不太好, 但吸引了許多藝術工作者前來聚會, 搞即興創作…

DSC04923

感覺它像是幾十年前的蒙馬特, 妓女, 沒有身份居留的黑工, 沒有錢的藝術家….當夜晚來臨時, 危險和創作一起發生.

DSC04918

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: