巴黎18區與艾密莉的異想世界咖啡廳

 

DSC04732

艾密莉的異想世界, 這部電影—自從2001年上映後, 這間在電影中常出現的咖啡廳–cote de s 2 moulins 也變成許多旅客拜訪的地方了.

DSC04731

cote de s 2 moulins這間咖啡廳, 位在巴黎的18區, 外觀其實不比其它咖啡廳出色. 不過, 這間咖啡廳已經借過兩部電影在裡面拍片了, 現在每每在外頭, 總是會看到拿著地圖在找這間咖啡廳的遊客

DSC04726

彎進 巴黎18 區的一些小巷, 又看到了一些外觀不凡的 " 住家 “, 這間是個收集古董的藝術愛好人士

DSC04727

 

住家的外觀的突出的溫世陽台下面, 由兩個頭頂著奇意動物的老人雕像, 在聊著天

DSC04728

好心而且有藝術風範的屋主, 並沒有用高高的圍牆, 把他美麗的樓房遮避起來, 而是用美麗的鐵花門, 將我們這些好奇的遊人, 隔絕在外頭觀賞

 

DSC04738

巴黎18區的文化, 除了高尚的藝術作品, 大眾化電影文化的痕跡, 還有晚上野豔的歌舞文化

, 紅磨舫及其它聲色場所, 在慕色下沉後, 喧譁的上映

DSC04739

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: