Opéra Garnier 哥尼歌劇院– 2

DSC04624

進去哥尼歌劇院好幾次了,有幾次是看表演, 看表演的同時, 最常看到的就是劇院內天花板的這幅畫– 俄國畫家Marc Chagal的名畫.  我這次跟了一位對巴黎歷史文化很有研究的一位導遊, 進了歌聚院, 才知道, 當年天花板的原畫, 不是我們現在看到的這幅

DSC04645

這幅才是當年天花板的原畫, 因為這幅話的色澤太暗了, 而當年, 看戲劇都是要整個劇院, 很明亮得在觀賞的.

所以這幅原畫的畫家–J.E.LENEPVEU 就請他的俄國畫家好友–Marc Chagal, 請他是否可以幫歌劇院畫幅色澤較明亮的畫

Marc Chagal答應了, 但有兩個條件, 一是, 他不收錢, 二是, 他要保留原畫. 於是今天大家在歌劇院天花版看到的這幅美麗的畫, 是畫在帆布上的, 帆布的下方,還留存著J.E.LENEPVEU的原畫呢 !

彼此尊重, 不擦拭掉別的畫家的作品,  真是大藝術家的氣度

DSC04651

這是歌劇院裡其中一條廊道, 畫樑雕棟, 金碧輝黃, 每次走到此, 總是聽到多遊客的相機聲, 不斷的喀ㄘ喀ㄘ得響著. 這條廊道裡面裝飾, 由兩位工藝家—-  一位畫家, 和一位雕刻家, 花了14年的歲月完成.

DSC04653

光是看天花板的其中一個角落, 就覺得要看好久了. 想想要做完這個整個長廊, 的確花個 14年的歲月, 是很可能的

DSC04652

–16頓的水晶吊燈– 當導遊一講的時後, 所有的人都不由自主的從它的下方, 移開了一步 ><

整個長廊, 要支撐這麼多繁複的裝飾, 但中間卻完成沒有一間樑柱在中間. 這也是因為, 當初建築師 Charles Garnier 要把整個建築的骨架用鐵來建構的一個主要原因

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: