巴黎地鐵的街頭藝人

每次離開巴黎好一段時間, 再回到巴黎, 坐地鐵.  從一個地鐵穿梭到另一個地鐵, 總是吃驚於這為數驚人的街頭藝人.    它喚醒許多過客—–這裡是巴黎— 藝術者的天堂

DSC04215

有些是許多人, 結合成一個音樂團, 有的是solo獨奏. 有的有地鐵管理站的許可證 , 有的則是偷跑小試一番.

不過大部份還是要有地許可證才可以在地鐵演奏音樂的

DSC04238

很多演奏者都會選擇好位置– 兩三個通道的交街口, 音場好, 立刻增加音色

或著長長的通道, 許多人潮經過, 演奏著多, 一字排開最適合

當然在冬季的時後, 也要忍受這些地方, 風都比較大些

有許多藝術家是為了謀生, 也有許多是為了興趣 .

忙錄的巴黎上班族, 來看新鮮的遊客, 這麼多的地鐵過客, 各有不同的心情 .  心情對了音樂, 自然也就對因樂家不吝獎賞.

DSC04141

這些為數眾多的表演者, 當然莨璓不一.  不過倒是啟發了更多潛在的藝術家, 鼓勵許多人再試一試當年未圓滿的藝術夢.  所以你也會看到年紀較長的演奏者, 興趣多過謀生的意味

巴黎是個舞台, 吸引許多趕秀就來的人.  許多已經在自己國家, 擁有一身好手藝的人,  想來巴黎再留學個一陣子. 其中, 讓自己被這種文化氛圍勳陶的意味頗重

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: