塞納河佈滿愛鎖的行人橋–Passage Léopold Sédar

DSC04206

好幾年前, 在全世界掀起一陣風潮, 相愛的情侶, 喜歡把兩個鎖鎖在一個橋上, 鎖上寫著兩個人的名字, 然後把鎖的鑰駛丟進河裡

DSC04211

這個現象在各國的許多城市都找得到, 都柏林, 莫斯科, 布達佩斯, 首爾…..

在巴黎, 塞納河的許多條橋裡, Passage Léopold Sédar– 這條少有只讓人通行跨過塞河的橋, 就是許多愛侶選擇掛愛鎖的地方

DSC04196

Passage Léopold Sédar 是塞許多跨塞納河的橋裡唯一一個沒有橋墩的, 橋身的結構是鋼鐵, 橋平面的地則是全部都是熱帶進口的木頭鋪成的, 相較於塞納河的其它橋, 都用大石塊砌成, 算是頗有個性的

DSC04210

Passage Léopold Sédar連結的兩頭是—-奧塞美術館, 杜勒麗花園.   因為它沒有車輛通行, 橋面是木頭, 橋身提醒許多情侶來放鎖, 兩岸既是美術館又是皇宮花園, 所以夏天吸引許多人來這橋上野餐

DSC04202

看過去有大小皇宮, 塞納河的遊船, 還可以看看這些世界各國情侶留下的愛鎖

DSC04207

巴黎市政府曾經一度想要把這些" 破壞國家景觀" 的鎖都清除拿掉, 後來看到似乎這是一股世界的風潮, 也就讓它自由發展, 看它會發展成什麼.

DSC04205 這種讓它自由發展的思考方式, 很法國.

在法國, 有許多今天世界知名的文化活動 , 很多時候, 剛開始的時候也是這樣的, 很多時候, 剛開始的時候也是這樣的

Passage Léopold Sédar— 這個行人橋的名字, 是個黑人作家的名字.   在原本四周就充滿文藝氣息的氛圍, 更添加了一種人種自由平等的意味

DSC04211

DSC04212

誰說相貌平凡無奇的鎖, 不能創造另外一種風景呢 !

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: