夢想中的公園—盧森堡公園

這是個詩意又人文的公園, 公園內除了美麗的樹木及花多外

還有雕塑作品, 鴨子戲水的宮廷式噴泉池塘 , 一年四季都在公園等你來坐它, 數不清的椅子 , 還有上一個世紀建築的立法院 , 定期舉辦展覽的美術館

盧森堡公園, 在巴黎介於5區和6, 是巴黎市中心最大的公園 , 公園大部分是坐落在第5, 和這裡有名的索邦大學很近, 所以這一帶書店也挺多, 文藝氣息濃厚,人文的巴黎左岸就是指這一帶

公園裡除了慢跑的人, 也有許多打太極拳的團體, 這些有趣味的文化風景, 都曾經進入法國漫畫家Sempé 畫冊

春夏天來時, 總會看到一堆人在這裡曬太陽

而不管你是想和朋友來聊天

或想獨自一人沉思, 公園裡永遠有那支在等著你的椅子

公園的外圍欄竿, 時常有攝影展

走在裡面, 人也顯得特別有氣質了 !!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: