法國西南的可愛小鎮—–Collioure—再過去就是西班牙囉 !

去年到一位住在法國西南邊—Banyus的朋友家做客, 隔天到了離Banyus坐車約半個小時的Collioure, 之前沒怎麼聽過, 到了經朋友的推薦, 才發現了這個可愛的小鎮, 原來在歐洲遊客間也小有名氣的

鎮裡有幾條這種藝術畫廊工作室的小街, 非常典雅,不吵不鬧的, 吸引了許多喜歡攝影的朋友

聽說每年六月, 村民會在這條街上舉辦許多工作室的活動

茱麗葉式的花陽台

好美的玫瑰花牆, 花臺

連pizza店外牆都有可愛的Pizza圖畫牆,  牆旁還爬了一片綠意, 看到前面的坐椅就令人想坐下來

小鎮上當然有許多咖啡廳, 這家的門面特別吸引我, 這是一個很典型的新藝術時代的裝飾表現

轉個角到處有令人驚喜的發現, 這是間珠寶創作工作室及店面, 門外放了一張小桌子, 可想而知店主一定常在這喝咖啡與聊友人聊天吧!

另一條畫廊小街, 藝術家都喜歡聚集在一起, 整條街的氛圍都變得不同了

去的時候是五月天, Collioure離西班牙已經很近, 我們一路往西班牙的邊境開去, 都可以看到成片成片的嬰粟花海, 遠看竟像莫內印象派的畫

攀藤的玫瑰, 讓主人和旅人都可以享受一個令人做夢的片刻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: