如果有一天羅浮宮失火, 蒙娜麗沙如何逃生呢?

羅浮宮裡有專屬羅浮宮的消防隊員, 在以人命為第一優先前題的法國, 數不清價值連城的藝術作品, 如何與人命相比呢? 羅浮宮專屬的消防隊員被授予的指令是—人與藝術作品同樣屬於第一順位, 那有這麼多幅名畫, 消防隊員是不是要從最名貴的畫救起呢? 答案是—所有畫作的並沒有強救的順序, 看到就救, 看到就救 —這又代表了什麼呢? 羅浮宮的主事者們, 非常清楚每一幅畫的價值, 如果他們將這個價值告訴了消防隊員, 讓他們根據價值的順序來強救, 也就透漏了名畫們的價值高低, 不就正式跟偷名畫的國際大盜們講明了—最貴的畫在那, 來偷吧! 我的藝術造趾並不高, 逛博物館, 美術館等也挺沒耐心, 尤其是有一對人排隊在前瞻養的畫, 更讓我有種滯窒息的感覺, 有一年, 陪來巴黎的友人, 去羅浮宮, 來到了蒙娜麗沙的畫前就是這樣一幅光景, 永遠有一堆人在它的前面, 畫作的真跡實在不大, 而且還有一個至少 50公尺的安全距離, 遠遠的看到一堆人頭就知道那是一幅名畫了 如果有一天羅浮宮失火了, 那蒙娜麗紗怎麼辦呢? 與許多同一寢室也屬於傲世傑作的名畫, 如何在火災內逃生呢? 羅浮宮為了這幅每年吸引眾多遊客前來瞻養的真跡名畫, 打造了一條專屬的逃生通道, 如果有火警發生, 蒙娜麗沙會自動下降到它的逃生通道去, 不需要等到消防隊員來救它, 它自己擁有專屬的蒙娜麗沙通道 基本上來說蒙娜麗沙的層層護衛大概可以媲美法國的元首了! 有興趣的朋友可以在下面法國電台france 3,這個連接, 點選 http://programmes.france3.fr/des-racines-et-des-ailes/index-fr.php?page=videotheque&id_article=965&id_rubrique=167 點選下面這個節目選項, 您就可以在線上收看—從高處看巴黎, 巴黎的後舞台 Paris vu d’en haut, Paris en coulisses Mercredi 10 novembre à 20.35

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: