藏在巴黎市第20區的世外桃源

 

我常去一個住在巴黎市20區的朋友家, 地鐵站Gambetta或Pelleport,每次去就只去她家,很少在附近逛

今年九月十月份因為公寓整修又到她那去住了一陣子, 認識了一個住在附近的日本音樂家,

有時去他住的那個squate找他, squate是一間廢棄的屋子,被許多藝術家潛入佔住, 當成工作室或很簡陋的房間

冬天時,因為窗戶有破洞很冷,很多畫家常常無法創作常達四個月

大門上有著圖鴉,名子叫Le Carrosee, 常常在這定期有畫展或音樂表演

 

有一次去找他,走著走著, 無意間就發現了這塊另人難以置信的"小別墅區"

 

一間間獨立的房屋,沿著地圖上那兩條街,家家戶戶種植美麗的花草,很難相信這是在巴黎市區裡,雖然20區比較靠近邊緣,

但要在巴黎市能有一間獨棟的小別墅是很難得的,而且它儼然自成一個小村落, 從rue mondonville這條小階梯上來後,

似乎巴黎市區的煩擾都與這裡無關,路上也都是古老的鋪石路,沒有許多人,也沒有車,偶爾父母親帶小還在外散步

 

許多人家的門口攀爬的植物與花草搭配起來都是一幅美麗的風景 

 

 如果想來的話,可坐地鐵到Gambette或Pelleport,然後照地圖上走到rue mononville這有一個短階梯走上來,地圖上有畫紅線的那個區域就是這個世外桃園啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: