Marcaron與甜點師

前天一位香港朋來來到散步巴黎民宿拜訪, 帶來了她親手做的Macaron—馬卡龍

  這位香港朋友是個甜點師, 從職業糕點學校出來後就在巴黎的一家甜點麵包沙龍店做甜點師, 至今已經8年了, 上次吃到她做的甜點是Galette—一月初法國宗教慶典所吃的一種蛋糕, 那已經是好幾年前的事了, 這個星期洽逢我和Thomas都住在散步巴黎民宿的公寓裡, 就邀她來看看新裝潢好的公寓, 許多朋友都想過來看看, 不過公寓的空間三個人是剛剛好的, 所以也就一次只請一位朋友, 而每位朋友也都帶來他們的一些小手藝來這裡和我們共渡下午茶

 

今天她下班帶了Macaron, Canele, Sable

 

這個禮拜, Thomas 從里昂帶了植物來, 我立刻把一個月前就準備好的土壤拿了出來, 又去附近的公園挖了些土來, 終於現在散步巴黎民宿的窗台有了6顆青柏, 2株仙客來, 青柏青得很跳, 仙客來則是少數幾種可以度過寒冬的花朵, 青柏放上了窗台, 也遮蔽了一些對方臨居的視線, 雖然這裡沒有什麼會窺視人家的臨居.

 

種花會上癮, 現在已經在腦筋構圖一個窗台花圃, 等待明天初春可以佈散步巴黎民宿的窗台花圃

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: